Подключаем к ардуино датчик сердечного ритма и Oled дисплей \ Arduino Heart Rate Monitor

Этот простой и недорогой проект основан на плате анализатора MAX30100 , для визуализации использован  0,91-дюймовый OLED-дисплей, чтобы сообщать о частоте сердечных сокращений и уровне оксигенации.

Оба используемых устройства имеют двухпроводной интерфейс I2C что сокращает количество проводов для подключения и так же упрощает схему .

Используемые детали  + ссылки на алиэкспресс с лучшей ценой 

Ардуино Нано     http://ali.pub/1imsc4

0.91 "OLED-дисплей с интерфейсом I2C  http://ali.pub/1imse2

Частота сердечных сокращений MAX30100  http://ali.pub/1imsgl

Провода для соединения 

The Wiring

На дисплее OLED и на плате MAX30100  4 провода, подключаем  к плате Arduino по след. схеме:

земля       земля

VCC           +5

SDA           A4 

SCL            A5

Линии данных для интерфейса I2C будут зависеть от конкретной версии используемой платы Arduino. В этом случае я использую A4 для SDA и A5 для SCL, так как это аппаратные  контакты для Uno и Nano.

Description

Работает данная система следующим образом :

При запуске на дисплее появляется запрос на то, чтобы пользователь поместил палец на датчик. Когда он обнаруживает сердцебиение, он обновляет символ сердца на дисплее, чтобы показать это, и начинает запись показаний.

В моей реализации я фильтрую любое измерение, которое находится за пределами порога, а затем вычисляет среднее значение как для частоты сердечных сокращений, и все данный вывожу на дисплей . Пока палец остается на датчике, и датчик обнаруживает сердцебиение, дисплей продолжает показывать результат. Если датчик не обнаруживает сердцебиение в течение 10 секунд, он перезапускает процесс.


Скетч с пояснениями можно скачать на гитхабе Скачать скетч

Так же не забываем о экономии при покупке товаров на Алиєкспресс с помощью кэшбэка 

Для веб администраторов и владельцев пабликов  главная страница ePN

Для пользователей покупающих на Алиэкспресс с быстрым выводом % главная страница ePN Cashback

Удобный плагин кэшбеэка браузерный плагин ePN Cashback


  • Подключаем к ардуино датчик сердечного ритма и Oled дисплей \ Arduino Heart Rate Monitor

Похожие статьи

Солнечный трекер на ардуино и сервоприводе (+код для DIY)

Солнечный трекер на ардуино и сервоприводе (+код для DIY)

Сегодня мы рассмотрим схему и код для создания солнечного трекера 

  • Любая плата Arduino (Uno на данном примере)
  • Конструкция поворотного трекера
  • 2 x 4.7K подтягивающие резисторы 
  • 2 x фоторезисторы 
  • Сервопривод SG -90 

Автономная "смарт" машина на Arduino + код

Автономная "смарт" машина на Arduino + код

Автономная "смарт" машина на Arduino

Основная идея проекта - создать недорогую автономную четырехколесную подвижную платформу. В проекте используется логика на базе Arduino, недорогая радиоуправляемая машина, источник питания 9 вольт. В качестве датчиков обратной связи используется инфракрасный передатчик.

Так как оборудование недорогое, можно расценивать эту статью исключительно как общую инструкцию и первый шаг для дальнейших модификаций вашей автономной четырехколесной платформы.

 Подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Сегодня мы рассмотрим подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Подключение электроники для 3д принтера rapms 1.4 и arduino mega 2560 Graber i3 принтер из фанеры

Подключение электроники для 3д принтера rapms 1.4 и arduino mega 2560 Graber i3 принтер из фанеры

Сборка 3д принтера , а в особенности одна из самых важных частей , подключение всех компонентов к плате ардуино мега и рампс 1.4 .
RAMPS 1.4 это шилд (надстройка) для Arduino Mega 2560. Ардуино преобразует G-коды в сигналы и управляет 3D принтером посредством силовой части - RAMPS 1.4.

Модуль NRF24L01 2.4 ГГц радио/беспроводные передатчики и Arduino

Модуль NRF24L01 2.4 ГГц радио/беспроводные передатчики и Arduino

Давайте начнем с тех возможностей, которые откроются перед вами, если вы обеспечите беспроводной обмен данными между двумя платами Arduino:

  • Удаленное снятие показаний с датчиков температуры, давления, систем сигнализации на основе пироэлектрических датчиков движения и т.п.
  • Беспроводное управление и мониторинг состояния роботов на расстоянии от 50 2000 футов.
  • Беспроводное управление и мониторинг помещений в соседних домах.
  • И т.д. и т.п. В общем, практически все, что требует беспроводных систем управления и мониторинга...

Теги: Подключаем к ардуино датчик сердечного ритма и Oled дисплей \ Arduino Heart Rate Monitor