Сделай сам – мини-переносной Лабораторный блок питания из китайских модулей LM2596 !

При проектировании этого источника питания главная цель состояла в том, чтобы он был настолько портативным, насколько это возможно, и при надобности можно была захватить с собой.

Так же у меня есть и другие самопальные ЛБП , но они пригодны только для стационарного использования . На этот раз я решил использовать LM2596 вместо обычно используемых LM317 или LM350, что бы была регулировка тока .


При проектировании этого источника питания главная цель состояла в том, чтобы он был настолько портативным, насколько это возможно, и при надобности можно была захватить с собой.

Так же у меня есть и другие самопальные ЛБП , но они пригодны только для стационарного использования . На этот раз я решил использовать LM2596 вместо обычно используемых LM317 или LM350, что бы была регулировка тока .


Красота этого устройства заключается в том, что вы можете подключить его к любому источнику постоянного тока с 7,5 до 28 В.Я использую блок питания от ноутбука на 19 вольт . Выходное напряжение будет очень близко к входному напряжению, примерно на пол вольта меньше. Его также можно использовать в качестве вольтметра без питания, от напряжений от 2,5 до 30 В и в качестве амперметра. Так же данным устройством можно заряжать АКБ , но будьте осторожны и следите за током !


Теперь немного про сборку данного переносного универсального ЛБП

Шаг 1: Китайские модули и инструмент :

Основой всего этого станет понижающий модуль CC-CV LED DC-DC LM2596  http://ali.pub/1z01w2

Амперметр со встроенным шунтом на 10 А   http://ali.pub/1z029v 

Вольтметр (есть разные варианты цвета цифр )  http://ali.pub/1z02fi

Разъем БНС + щупы  http://ali.pub/1z030b    http://ali.pub/1z030w

Потенциометры 2 штуки с ручками http://ali.pub/1z037p

Остальное можно купить в любом радио магазине :

Компактный корпус , можно из пластика , разъем входа питания ,выключатель , 3 светодиода – разных цветов .

 

Инструменты:

Дрель и нож (напильник )

Термоклей

Паяльник

Сверла и сверла (6 мм, 7 мм, 10 мм)


Эта простая схема, ее стоит переделать слегка конструктивно.

Первое, что вам нужно сделать, это выпаять многооборотистые подстроечные сопротивления – 2 крайних и припаять клемы (или запаять отводы от наших потенциометров , которые будут установлены на корпус ,  для удобства управления )

Так же если у вас не прозрачный корпус ,нужно вывести светодиоды на переднюю панель корпуса .Для монтажа удобнее брать 3мм или 5 мм светодиоды .

При зарядке батарей зеленый светодиод загорается, если ток меньше 0,1 от настроенного тока. Это параметр можно отрегулировать с помощью среднего многооборотистого резистора , оставшегося наплате. Это действительно не обязательно, так как у вас есть уже встроенный цифровой милиамперметр ,и вы видите каким током  заряжается аккумулятор.



Эта схема рассчитана на «3A» но не больше (критический ток нагрузки =3 А).Рекомендую добавить радиатор на микросхему , тогда ток можно подавать до 3 А не кратковременно .

После добавления радиатора спокойно питал устройства током до 3 А , радиатор нагревался , но не критично .

Закрепил радиатор стяжкой .


Вот такая получилась модификация компактного –переносного универсального ЛБП \ Блока питания .


 Подписывайся на Geek каналы :

➤ VK - https://vk.com/denis_geek

➤ VK - https://vk.com/club_arduino

➤ VK - https://vk.com/chinagreat

➤ VK - https://vk.com/solar_pover

➤ VK - https://vk.com/my_vedroid

➤ VK - https://vk.com/3dprintsumy

➤ Youtube - http://www.youtube.com/c/Danterayne



★ Моя партнёрка с Aliexpress ★

http://ali.pub/1j9ks1 

★ Получай 10.5% скидку с любой покупки на Aliexpress! ★

http://ali.pub/1lx67o

★ Полезное браузерное приложение для кэшбэка  ★

http://ali.pub/1lx637


 


  • Сделай сам – мини-переносной Лабораторный блок питания из китайских модулей LM2596 !

Похожие статьи

 Подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Сегодня мы рассмотрим подключение OLED I2C дисплея с размером экрана 0,96″ и разрешением 128*64 точек к плате Arduino UNO.

Делаем простой тесла генератор , катушка Теслы своими руками

Делаем простой тесла генератор , катушка Теслы своими руками

 Сегодня я собираюсь показать вам, как я построить простую катушку Тесла! Вы могли видеть такую катушку в каком то магическом шоу или телевизионном фильме . Если мы будем игнорировать мистическую составляющую  вокруг катушки Тесла, это просто высоковольтный резонансный трансформатор который работает без сердечника. Так, чтобы не заскучать от скачка теории давайте перейдем к практике.

Делаем весы на ардуино  Arduino  , работа с тензонометрическим датчиком и платой  HX711

Делаем весы на ардуино Arduino , работа с тензонометрическим датчиком и платой HX711

В данной статье я соберу весы на базе ардуино ,подробно разобрав все тонкости подключения датчика к плате преобразователя HX711 и так же программной части .

Датчик отпечатков пальцев R307  и Arduino

Датчик отпечатков пальцев R307 и Arduino

Датчик отпечатков пальцев и Arduino

Оптические датчики отпечатков пальцев обычно используются в системах безопасности. Эти сенсоры включают в себя DSP чип, который обрабатывает изображение, производит необходимые расчеты для обнаружения соответствия между записанными и текущими данными. Недорогие датчики отпечатка пальцев позволяют записать до 162 разных отпечатков пальцев!

Сторожевой таймер Watchdog на arduino для майнига . Делаем watchdog своими руками на ардуино UNO

Сторожевой таймер Watchdog на arduino для майнига . Делаем watchdog своими руками на ардуино UNO

Предлагаю вариант устройства автоматически перезагружающее компьютер при зависании.


В основе лежит известная плата Arduino с минимальным количеством внешних электронных компонентов. Транзистор подключаем к плате согласно рисунку ниже. Коллектор транзистора подключаем вместо кнопки "Reset" компьютера на материнскую плату, на тот контакт который НЕ соединен с GND

Инфракрасная паяльная станция своими руками ,бюджетный подогрев с регулировкой температуры ИК

Инфракрасная паяльная станция своими руками ,бюджетный подогрев с регулировкой температуры ИК

В данном видео я расскажу как сделать бюджетную ИК станцию (нижний подогрев) с регулировкой нагрева для реболлинга БГА , выпайки и запайки деталей . Покажу ёё возможности и проведу тесты . Да да , обычный керамический нагреватель излучает ик спектр

Самодельный портативный блок питания с регулировками по току и напряжению DIY POWERBANK

Самодельный портативный блок питания с регулировками по току и напряжению DIY POWERBANK

Друзья , в данном видео я покажу и предоставлю все материалы по сборке портативного регулируемого блока питания на компонентах - платах и модулях , заказанных с Алиэкспресс . Такой БП может пригодиться там где нет электричества , либо же есть но протянуть кабель питания что бы запитать какое либо устройство нет возможности. Данный блок питания представляет собой аккумуляторную сборку с платой БМС , индикатор -вольтметр ,амперметр ,а так же плату понижения\повышения напряжения от 1.2 в до 27 вольт с регулировками . 

Лазерный гравировальный станок на ARDUINO UNO CNC SHEILD Сделай сам

Лазерный гравировальный станок на ARDUINO UNO CNC SHEILD Сделай сам

Сборка лазерного гравировального станка - своими руками , вот что у меня получилось (С) Denis_Geek

Большие часы ESP8266 WIFI  +погода + часы + новостная лента + счетчики подписчиков и много другое .

Большие часы ESP8266 WIFI +погода + часы + новостная лента + счетчики подписчиков и много другое .

На просторах интернета в последнее время стали очень популярны часы на базе ESP8266 Nodemcu и пиксельных матрицах max7219 . Все из за того что данные часы очень просты в сборке , имеют широкий функционал и возможности с обновлением времени , получением различных данных с интернета и вывод на бегущую строку всех этих данных .

Пайка для начинающих от выбора паяльника до практики

Пайка для начинающих от выбора паяльника до практики

Вначале статьи будет изложена теория, ближе к ее середине будет рассмотрена практика, максимально кратко так же расскажем об инструменте, о химии, которая необходима в пайке, о дополнительных инструментах. Для того, чтобы получить действительно качественную пайку, Вам все эти вопросы следует хорошо изучить, где-то узнавать подробности, но мы постараемся объяснить все максимально доступно «на пальцах», так что после прочтения вы гарантированно сможете выполнить поставленные задачи.

Снежинка Ардуинщика на ардуино NANO с эффектами (проект к Новому Году )

Снежинка Ардуинщика на ардуино NANO с эффектами (проект к Новому Году )

Интерактивная снежинка соответствующей формы, созданная Ардуино Нано. Используя 17 независимых каналов PWM и сенсорный датчик для включения  и эффектов.

Снежинка состоит из 30 светодиодов, сгруппированных в 17 независимых сегментов, которые могут управляться отдельно микроконтроллером Arduino Nano. Каждый блок управляется отдельным пином PWM, и регулирует яркость каждого блока светодиодов и эффекты отдельно.

Теги: LM2596, Сделай сам, мини-переносной, Лабораторный блок питания, из китайских модулей LM2596, своими руками, лучший ЛБП, самоделкин, денис_гиик, denis_geek, club_arduino